Receitas de Sopas 03 – Couve-Flor!

A dica de hoje, que o frio tá a mil (até rimou!) é uma deliciosa sopa: Couve-Flor!


Iniciar o preparo

  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 10 buquê(s) de couve-flor
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. lavar 10 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.

    2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picadas, juntar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 3 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

    3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 tablete(s) de caldo de legumes, 1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

    4. por ultimo juntar 1 colher(es) de sopa de salsinha e 1 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

    dica:
    – colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

    – a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

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    Beijos!

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