Receita de Sopas – 05 – Caldo de Feijão!

Já que o sábado promete ser gelado, essa é uma boa opção para amanhã!
Uma das mais preferidas no inverno! Caldo de Feijão!

Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 1 folha(s) de louro
    • 1 paio(s)
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 dente(s) de alho
    • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
    • 1 ½ colher(es) de chá de sal
    • 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

Modo de Preparo

  • Iniciar o preparo
    1. 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
      4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

      2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

      3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

      Dica:
      – para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
      – para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
      – para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
      – para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.

Esse caldinho de feijão a gente vai fazer na nossa casinha ne?!?!?!
As 5 receitas aqui, para você que chegou hoje e não viu as outras:
receita 01
receita 02
receita 03
receita 04

Beeeijos e espero que tenham gostado da serie de receitas!

4 comentários

  1. ANELISE LALAU
    Ameiii a receita!!!!vou fazer e depois conto como ficou!!!fácil de fazer, e como adoro culinária acredito que vai ficar ótimo !!!! Super bjo adoro o blog
  2. Grasi
    Aiiii… que delícia, e bem fácil de fazer. É o fds promete ser muito frio e essa dica é super bem vinda.
    Bjão lindona e um sábado super iluminado.
  3. Dani Garlet
    Grasi, querida, vc está vindo sempre me ver, adoroooooo teus recados!
    é facil sim , dá pra se jogar!
    hheheheheh

    beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *